В воскресение 10 декабря 2017 года в 10-00 утра состоялось первое Богослужение в создаваемом приходе храма Рождества Христова д.Гавриловка Воткинского благочиния

Деревня Гавриловка расположена в живописном месте в нескольких километрах от города Воткинска, значима для воткинского района и по количеству населения больше достойна называться селом.
Реальное пожелание построить храм в Гавриловке было озвучено верующими на мероприятии для детей из многодетных семей «Крылья Ангела» в ноябре 2017 года.
У создаваемого прихода уже есть история. Судьбоносная встреча была накануне празднования Архистратига Михаила и прочих небесных сил Безплотных. Приход храма Рождества Христова создается в д. Гавриловка. Архангел Гавриил благовествовал Деве Марии о рождении Спасителя. И утварь для молитвенной комнаты д. Гариловка передана из Михайловского храма Архистратига Божия Михаила с. Пихтовка Воткинского района. По окончании первого Богослужения протоиерей Лев Петров сказал:
«Всех вас братья и сёстры поздравляю с сегодняшним воскресным днём, который очень значим в жизни нашей родной Гавриловки. Сегодня Вы нАчали молиться в молитвенной комнате предоставленной Вам администрацией муниципального образования Гавриловское и с сегодняшнего дня началАсь жизнь прихода Храма в честь Рождества Христова деревни Гавриловка.
Давно прошло то время, когда все прятались, боялись совершать крещение, не венчались, отпевали только заочно. Сейчас стали строиться Божии храмы, воссоздаваться разрушенные, из различных приспособленных помещений устраиваются молитвенные дома. И мы с вами слышим голос Христа: «Не бойтесь, идите за Мной, беседуйте со Мной, учение Евангелия проповедуйте вокруг вас, чтобы люди, слышащие его, не боялись никаких тревог, приходящих в мир».

222222222222222.jpg
111111111111111111.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *