собрание духовенства Воткинского благочиния

28 декабря в аудитории прихода Преображенского храма г. Воткинска состоялось собрание духовенства Воткинского благочиния.
Открыл мероприятие благочинный округа протоиерей Валерий Белокрылов. Отец Валерий приветствовал священнослужителей и передал слово представителю МЧС России по Удмуртской Республике, который рассказал священнослужителям об организации пожарной безопасности в храмах и о принципах использования противопожарного оборудования.

Затем слово было передано секретарю-референту Ижевского епархиального управления диакону Илье Медведеву. В своем докладе отец Илья напомнил пастырям о том, какая работа должна реально вестись на каждом из приходов, согласно постановлениям последних Архиерейских соборов: миссионерская, образовательная, благотворительная деятельность и работа с молодежью. По словам отца-дьякона в условиях современного мира приходы не должны игнорировать эту работу, а подходить к ней добросовестно, ведь от этого во многом зависит будущее Православной Церкви. В связи с этим, в следующем году со стороны епархии планируется осуществить контроль над эффективностью приходской работы.

После отца Ильи с небольшим докладом выступил сотрудник пресс-службы Ижевской епархии Олег Лунин. Он обратился к ответственным за информационную работу на приходах, указал на наиболее распространенные ошибки, встречающиеся при работе с приходскими сайтами, выделил наиболее активные приходы и призвал скоординировать работу в данном направлении на уровне благочиния, чтобы сделать ее эффективнее.

В дальнейшем собрание продолжилось в режиме двух секций: миссионерская деятельность и религиозное образование. С ответственными за миссионерскую работу на приходах встретился руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Олег Горбачев. Он рассказал о принципах православной христианской миссии в современном мире. По словам священнослужителя, задача каждого пастыря – постоянная проповедь не только с амвона, но и обращение к разным слоям общества с разных площадок.

 

 

источник: Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *